Квартирная платежка будет зависеть от дома

3 декабря 2008, 19:19

Рыдван Мария

Теперь за жилье все будут платить индивидуально, по 26 факторам.

В столице заговорили о новом повышении, на этот раз поднимут квартплату. Повышение для каждого дома будет разным, кто-то будет платить больше на 50 копеек, а кто-то на 7,50 гривен (Напомним, сейчас все платят одинаково, около 1,30 за "квадрат"). В горадминистрации нам рассказали, что больше всего будут платить жители дома № 59 на улице Жилянской, там тариф составит 9,69 гривен. Узнать о том, насколько вырастет плата можно на сайте горадминистрации (www.kmv.gov.ua) в разделе "Ваш дом" или на сайте www.municipal.kiev.ua.

Реклама

"Цифры, опубликованные на сайте, пока не окончательные, — объяснил Василий Яструбинский, начальник управления по вопросам ценовой политики. — Они только обнародованы для обсуждения, во вторник, 9-го декабря, проведут гражданские слушанья по этому вопросу". Чиновник объяснил, что квартплата вычисляется по очень сложной формуле. "Есть 26 показателей, например, учитывается состояние дома, размер придомовой территории и количество оказываемых услуг. В зависимости от этих показаний и высчитывается квартирная плата", — объяснил Яструбинский, добавив, что нововведение неизбежно.

В горадминистрации нам сказали, что те киевляне, которые не пользуются интернетом, смогут узнать о том, какая будет квартплата, в ЖЭКе. Мы обзвонили несколько ЖЭКов и попытались узнать новую квартплату для отдельных домов, но оказалось, что там мало что знают о ноу-хау. Некоторые инженеры даже говорили, что впервые слышат о возможном росте тарифа на квартплату, и посоветовали меньше верить сплетням.

"ПУСТЬ СНАЧАЛА ПОРЯДОК НАВЕДУТ, ПОТОМ ЗАПЛАТИМ!"

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
Реклама

Многие киевляне, увидев на сайте горадминистрации, во сколько им теперь влетит квартирная плата, были удивлены. "Непонятно, по какому принципу ЖЭК составлял цену за квартплату? — возмущается киевлянин Андрей Валентинов, проживающий на Мельникова (Лукьяновка). — Для моего дома составили квартплату в 6,5 гривен за квадратный метр, это 200 гривен! Я не понимаю почему так много, у нас ужасный дом, грязный, из подвала все время воняет. Пусть сначала порядок наведут — потом заплатим".

"Очень обрадовалась, когда, зайдя на сайт горадминистрации, обнаружила, что тариф на квартплату для моего дома составляет 0.000 гривен!" — рассказывает жительница улицы Гришко (Позняки) Мария Грабская. В горадминистрации нам объяснили, что "забить" всю информацию на сайт это очень долгая и кропотливая работа.

Уважаемые читатели, считаете ли вы, что квартплата должна начисляться в зависимости от дома, в котором вы живете? Выскажитесь в комментариях

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять