Квартирный скандал в Василькове: прокуроры и милиционеры не отдают жилье

29 июля 2011 7:51

Браткова Анастасия

Инвесторы говорят, что представители Фемиды намеренно тянут время

Вопиющим квартирным скандалом в Василькове уже заинтересовалась прокуратура Киевской области. Здесь начали собственное расследование дела.

Реклама

Читайте также Квартирный скандал в Василькове: в приобретенном людьми жилье поселились судьи и прокуроры

Напомним, как уже сообщала "Сегодня", люди, инвестировавшие в строительство 9-этажки на ул. Солнечная, 5 в Василькове, не могут получить свои квартиры из-за того, что там поселились судьи и прокуроры. Им местная мэрия выдала уже купленные людьми квартиры как служебные, ссылаясь на договор с застройщиком о передаче городу 12% жилья. Договор потом отменил суд, но представители Фемиды не выселяются и даже пошли в суд. Правда, несмотря на то что местные власти поддерживают тех, кто вкладывал деньги, заседания бесконечно переносились. "Благодаря прессе у нас все-таки состоялось первое слушание, на котором судья решил передать дело в Киевский суд, так как здесь, в Василькове, процесс вели бы, по сути, те, кто занимает наши квартиры — их хорошие знакомые. Надеюсь, что в Киеве судьи разберутся", — сказала нам инвестор "трешки" Лариса Заец.

В тренде
В Киеве эвакуатор забрал элитный Maybach на VIP-номерах – простоял на тротуаре пару минут
Дорогущий автомобиль с элитным госномером КА "0002" СТ перегородил тротуар и проезд. Фото: facebook.com/zurab.alasania

Рассмотрение дела по другой трехкомнатной квартире вчера отложили. "Ответчик по этому делу — судья из Василькова. Она попросила отсрочить рассмотрение дела. Якобы подала иск на отмену решения Васильковской рады, которым депутаты отменили выдачу служебного жилья", — рассказал нам один из пострадавших инвесторов Валентин Левковский. Мужчина предполагает, что таким образом представители Фемиды просто хотят потянуть время.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять