Прокуратура не знает, как будет реагировать на информацию о взятке Влады Прокаевой

2 августа 2012, 07:30

Наталья Мамчур

Начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук сообщил, что пока по факту публикаций в СМИ будет проведена проверка

В Киево-Печерском заповеднике продолжается скандал. Гендиректор Виктория Лисничая заявила, что подписала несколько приказов об увольнении своих заместителей. Среди уволенных — экс-модель Влада Прокаева, которую, как мы писали, работники заповедниках обвиняют в грубом обращении с подчиненными.

Реклама

"Решение об увольнении этих людей было принято 31 июля, чтобы избежать нагнетания обстановки вокруг заповедника. С Божьей помощью мы должны восстановить мир и спокойствие в Лавре и не раздражать верующих", — сказала Лисничая. Хотя официальные приказы на сайте заповедника пока не появились. В пресс-службе Лавры говорят, что Влада Прокаева с приказом об увольнении с должности еще не ознакомлена, поскольку вчера не вышла на работу якобы из-за болезни.

Напомним, 31 июля работники заповедника обратились с открытым письмом к министру культуры Михаилу Кулиняку и даже вышли на митинг, прося защитить их от беспредела некоторых руководителей и от возможных сокращений. Кроме Прокаевой сотрудники потребовали уволить еще двоих заместителей и начальницу одной из служб.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Параллельно с громкими увольнениями развивается и еще один скандал, который даже может грозить уголовным делом. В день, когда в Киево-Печерском заповеднике разбушевались страсти, Влада Прокаева публично заявила, что за свою должность в Лавре заплатила $50 тыс. Хотя сама экс-модель еще во вторник уверяла нас, что подобных заявлений не делала и взяток никому не давала. "Кому я взятку давала? Очень смешно, конечно, я такого заявления не делала", — сказала нам Прокаева. Однако попавшее в интернет видео доказывает обратное. Вчера же связаться с Прокаевой не удалось.

Правоохранители говорят, что обнародованное публичное заявление — повод для того, чтобы прокуратура начала по этому факту доследственную проверку. "Поводом, чтобы начать проверку, может быть не только заявление человека в милицию, но и публикация в любых средствах массовой информации", — сказал нам начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук. В столичной прокуратуре пока не говорят, будут ли реагировать на происходящее.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять