Лесной массив станет "сакурным"

2 июля 2007, 09:13

Афанасиенко Елена

В парке "Киото" хотят высадить 3 тысячи японских деревьев. Красота обойдется в $1 миллион — город рассчитывает на инвесторов.

Лесной массив в следующем году должен заблагоухать вишнями. В парке "Киото" (ст.м. "Лесная") планируют разбить сад в японском стиле. На его создание понадобится около $1 млн (половину суммы даст город, правда, непонятно, откуда возьмут деньги, остальное — инвесторы), а вот вход в сад обещают сделать безвозмездным. После одобрения задумки депутатами Киеврады, можно будет приступать к работе: подвозке грунта (осенью) и высадке деревьев (весной).

Реклама

Фото АР: Парк сакуры в Японии. Таким может стать и наш горизонт

 

РОЗОВОЕ ОБЛАКО. Разговоры о создании в Киеве сада сакуры сотрясает воздух уже давно. "Когда предыдущий японский посол подарил мне японскую айву, я уже тогда задумался о таком проекте", — рассказывает депутат Киеврады Игорь Добруцкий. Для создания восточного уголка в столице понадобится 15 га земли и минимум 3 тыс. деревьев. Сакуру планируют высадить вдоль аллей, длина которых будет не менее 1,5 — 2 тыс. м. Розово-фиолетовое облако в парке создадут из 10-ти сортов сакуры, азалии, различных "бонсай", райских яблочек и боярышника. Сосны, который нынче растут в парке, останутся нетронутыми, уверил нас депутат. А вот кустики придется пересадить к дороге. Получится живая изгородь.

 

Реклама

ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ. Завершат образ японского сада несколько детских площадок и беседок в энтическом стиле, озеро (сейчас там лишь сухие камни) и небольшой чайный клуб. "Чайная — это замечательно. Здесь же поблизости нет нормальных мест, где бы с девушкой можно было эпосидеть — одни забегаловки да алкаши", — улыбается местный житель Виктор. Сейчас, по его мнению, в парке не хватает лавочек. Вечером они все заняты.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Несколько прогуливающихся по парку женщин, услышав о "райском" уголке, предложили сделать еще сад в украинском стиле.

Распланировать сад помогут специалисты японской культуры. "Киевзеленстрой" по поводу нового сада пока оворит лишь, что есть несколько вариантов: на ул. Институтской, в парке Дружбы Народов и в парке "Киото".

 

В ЯПОНИИ САРУРА РАСТЕТ ВЕЗДЕ. В Японии используют даже самые маленькие участки земли для создания садов сакуры. Они ютятся на небольших улочках, вдоль стен и даже на крышах. Один из самых крупнейших — на крыше у Гранд-Отеля в Саппоро (Хоккайдо), его площадь — 660 "квадратов". Кроме растительности, обязательные елементы японского сада — камни и вода.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять