"Лексус" протаранил две машины на перекрестке

4 апреля 2008, 21:17

Кравченко Ольга

За рулем мог быть 23-летний сын бывшего нардепа, а ныне главы госкомзема Валентина Савицкого.

Что-то участились аварии с участием молодых водителей на дорогих автомобилях. В прошлое воскресенье 25-летний сын депутата Киеврады Владимир Зимин на джипе "Тойота" врезался в милицейский "ВАЗ", два человека пострадали. В ночь на пятницу на Столичном шоссе в ДТП попал дорогой "Лексус". По предварительным данным, за рулем был 23-летний киевлянин. По неподтвержденным данным, это сын бывшего нардепа, а ныне главы госкомзема Валентина Савицкого Валентин. Сам Валентин Викторович подтвердить или опровергнуть "Сегодня" причастность сына к аварии не смог, отказавшись комментировать ситуацию.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в Киевской ГАИ, около полуночи "Лексус" ехал по Столичному шоссе со стороны Южного моста к проспекту Науки. На перекрестке, движением по которому управлял регулировщик, иномарка влетела в две легковушки — "Шевроле Лачетти" и "ЗАЗ Деу". По предварительной версии, инспектор ГАИ показал разрешающий жест для водителей, ехавших с проспекта Науки. Два авто двинули на перекресток, как вдруг их настиг мощный боковой удар. Больше всего досталось "Шевроле". От встречи с "Лексусом" бок машины буквально вмялся в салон. Пассажирка, сидевшая на заднем сиденье, погибла. Водитель с тяжелыми травмами попал в больницу. Пострадал также пассажир "Деу" (эту машину зацепило сравнительно несильно), у него — перелом челюсти. В "Лексусе" сработала подушка безопасности, водитель не пострадал. Однако был шокирован случившимся, ничего объяснить не мог. Водитель "Деу" рассказал, что ехал на разрешающий сигнал регулировщика. Кто и в какой степени виноват, будет устанавливать следствие.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

В четверг в 8.40 утра произошло еще одно трагическое происшествие при участии дорогих иномарок. По информации столичной ГАИ, на Новой кольцевой дороге на перекрестке с улицей Газопроводной "Порше" на большой скорости врезалось в "Мазду" и "Хюндай", которые стояли на светофоре. Водитель "корейца" погиб, пассажир — пострадал. По предварительным данным, за рулем "Порше" была 25-летняя киевлянка. Ей медики оказали помощь на месте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять