Леонида Черновецкого хотят сместить до конца года

22 октября 2007, 09:52

Лидеры блоков "Наша Украина–Народная самооборона" (НУНС) и БЮТ приняли решение о том, что внеочередные выборы мэра Киева и депутатов Киеврады должны состояться до конца 2007 года.

По мнению юристов, выполнить эту договоренность не удастся, и выборы придется отложить. Неизвестно пока и то, останется ли Леонид Черновецкий на посту мэра во время избирательной кампании.

Реклама

В проекте закона "О назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и киевского городского главы", который НУНС и БЮТ намерены принять в числе первоочередных, сообщается о том, что досрочные выборы состоятся уже в этом году. Точная дата пока не определена – указано лишь, что это будет одно из воскресений 2007 года. "Дата не стоит, потому что она будет привязана к дате голосования за этот закон",– объяснил кандидат в народные депутаты от БЮТ Иосиф Винский. При этом он подтвердил, что выборы состоятся до конца нынешнего года.

Впрочем, не все в БЮТ уверены в скорой реализации договоренностей, достигнутых на политическом уровне. "До конца года мы однозначно не успеем",– сказал один из юристов блока Владимир Пилипенко. По его мнению, для проведения выборов потребуется 60 дней. "Закон, который невозможно будет реализовать, принимать не будут",– уверен господин Пилипенко. Такого же мнения придерживается кандидат в народные депутаты Андрей Портнов: "Самое реальное время – начало 2008 года".

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Не исключено, что в текст законопроекта о проведении внеочередных выборов депутатов в Киевраду и мэра столицы изменения будут внесены не только в части даты их проведения.

Между тем сторонники мэра Киева Леонида Черновецкого критически относятся к перспективе проведения досрочных выборов. "Мы будем выполнять решения Верховной рады только в том случае, если они не будут противоречить Конституции", – заявила депутат Киеврады Алла Шлапак (блок Леонида Черновецкого).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять