Левобережные хрущевки рассыпаются на глазах

6 октября 2009, 10:11

Касьянова Ирина

В районе Ленинградской площади на доме рухнул дверной козырек

В воскресенье днем на улице Каунасской, 8 в одном из парадных отвалился бетонный навес. Козырек, который должен был защищать от непогоды, чуть было не убил людей. Бетонная глыба, весом не меньше тонны, рухнула прямо на автомобиль ВАЗ, припаркованный возле парадного. К счастью, его владелец не пострадал — буквально за несколько секунд до ЧП он вышел из салона. Не травмированы и другие жители дома.

Реклама

На этой улице это не первый случай падения наддверных козырьков. "Буквально за несколько дней до этого в нашем доме тоже свалился навес. Жэк установил новый, более легкий и укрепил его металлическими трубами. Такие же укрепляющие трубы установили и в других парадных дома. Но ведь все это до поры до времени! Нашим домам по 44 года. Их век прошел, вот и начинает все рушиться", — рассказала нам жительница дома Лидия Николаевна. В жэке подтвердили, что бетонные навесы в этих домах в аварийном состоянии и пообещали укрепить такими же трубами, как в доме №4.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Сроки эксплуатации панельных хрущевок, как можно прочитать на сайте главка архитектуры, — 25 лет, для кирпичных — 50 лет. В мэрии не раз заявляли о необходимости их реконструкции. И даже определили 10 кварталов с хрущевками, которые перестроят. Правда, проект утвердили лишь по одному — в пределах ул. Маршала Гречко, Стеценко и Интернациональной площади. В списке есть и два квартала в Днепровском районе, но улица Каунасская в него не попала. Это квартал между улицами Попудренко, Минина, Красноткацкой, Красногвардейской, а также Перова, А. Навои и микрорайоном Воскресенка. Правда, и эти планы из разряда Маниловских — сроки работ неизвестны, денег нет. Одна надежда на помощь государства, которому пока не до того.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять