В Киеве под открытым небом установят лифт-гигант

20 февраля 2013, 07:55

Веремий Вячеслав

"Сегодня" выяснила, чем столичные власти будут удивлять горожан летом в Гидропарке. Оказалось, сюрпризы не только приятные

Накануне сезона в Гидропарке разгораются страсти. Вчера здесь дотла сгорело кафе, а чуть ранее местные торговцы жаловались на случаи массового убийства бездомных собак.

Реклама

Мы сами убедились в этом, найдя окоченевший труп на снегу — животное было задушено удавкой. Как рассказали нам охотники, это популярная и очень жестокая среди браконьеров ловушка. Кроме того, животных в Гидропарке массово травят. "На днях мы обнаружили просто братскую могилу. Отравили и нашего пса. Не знаем, кто это делает. Мужчин собаки обычно не трогают, но женщин буквально на деревья загоняют. Однажды один посетитель нес рыбу в кульке, так он без штанов остался. Да, проблема бездомных собак большая, но ведь не так ее надо решать", — рассказали нам в КП "Гидропарк".

Зато есть и приятные моменты. Так, власти готовятся к монтажу одного из самых ярких аттракционов — аэролифта.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

На днях КП "Гидропарк" подпишет договор с инвестором, после чего начнется его монтаж. "Аэролифт" мы планируем запустить к 9 мая. Он будет работать круглосуточно и круглогодично. Аттракцион представляет собой воздушный шар, способный поднимать людей на высоту 150 метров", — рассказал нам и. о. директора КП "Гидропарк" Николай Чалый. Всего здесь появятся около 10 аттракционов. Среди них известные по лунапаркам "Автодром", "Центрифуга", "Лавка", "Маятник".  Планируется установить и 30—50-метровую цепочную карусель. А вот "Чертово колесо", о котором много говорили, в Гидропарке не появится. Директор КП "Плесо" Павел Походий сказал нам, что здесь не нашлось подходящего места.

Планируют осовременить и пляжи, для чего опять-таки ищут инвесторов. "С их помощью мы хотим сделать на пляжах современные обустроенные зоны отдыха — с прокатом и точками для перекуса. А реконструкцию Венецианского моста завершим уже ко Дню Киева", — говорит Походий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять