Люди жалеют соратников Тимошенко: Бригинцу с надписью на лбу "Я голодаю" уступают место в метро

3 мая 2012, 18:50

Касьянова Ирина

"Сегодня" узнала о состоянии здоровья депутатов Киеврады, которые присоединились к бессрочной акции, объявленной экс-премьерой

По стопам Тимошенко, которая проводит бессрочную голодовку, пошли несколько ее однопартийцев из Киева, Хмельницкого и Львова. О том, как продвигается мероприятие, выяснила "Сегодня".

Реклама

Читайте также Бригинец будет жить в палатке и голодать ради Тимошенко

"Завтра (4 мая) ровно 10 дней, как я голодаю. Уже похудел на 8 кг, хотя и не считал, что мне надо худеть, мой вес меня устраивал, – рассказал нам депутат Киеврады Александр Бригинец. – Я чувствую себя хорошо. Меня регулярно осматривает врач, дает рекомендации. Я пью воду, много хожу, во время сидения в лагере хожу в парк Шевченко. Надо не бояться физической нагрузки. Когда не двигаешься, атрофируются мышцы, голод разъедает мышцы. Но обратил внимание на то, как у нас много рекламы еды. Да и в лагере соблазна много – каждый второй прохожий идет либо с мороженным, либо с пирожком. Во всех переходах готовят еду. Телевизор я не смотрю – там тоже много рекламы еды. Но есть и плюсы – я "помолодел" на 40 лет. Мне стали в метро уступать место, в последний раз это делали, когда мне было 5 лет. Хотя другим в лагере плохо. Например, состояние Татьяны Мелиховой вызывает опасение".

По словам Бригинца, у Мелиховой появились проблемы с сердцем, с давлением. "Я ее уговариваю отказаться от голодовки, говорю, что один голос ничего не решает. Тем более, что появились новые голодающие в Броварах и в Белой Церкви. Но пока она не отказалась от участия в голодовке", – резюмировал депутат Киеврады.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Читайте по теме Голодающие с Тимошенко бютовцы начали не выдерживать

Реклама

Напомним, голодовка Юлии Тимошенко, по словам ее адвоката Сергея Власенко, – это протест против того, что происходит в стране и того, что происходит с ней в местах лишения свободы. В частности, речь идет о ее якобы избиении.

Читайте подробнее История об избиении Тимошенко: все версии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять