Лукьяновский базар хотят сделать трассой

3 августа 2007, 20:26

Недопитанская Юлия

Старое трамвайное депо намерены застроить жильем и магазинами. А чтобы не было транспортных проблем, подумывают снести рынок.

Лукьяновский рынок могут снести, построив на его месте... транспортную развязку. На днях градостроительный совет рассмотрел предпроектные предложения строительства на месте старого трамвайного депо комплекса офисных, жилых и торговых обьектов. Площадь планируемого строительства 317,4 тыс кв м. На Лукьяновке, по задумке, расположатся торгово-развлекательные центры и огромный паркинг почти на 2 тыс. машин. Чтобы новостройки не усугубили и без того сложную транспортную ситуацию на Лукьяновской площади, зодчие предложили... снести рынок. Пока это не утвержденный проект, но он имеет все шансы на жизнь.

Реклама

УЕЗЖАТЬ НЕ ХОТЯТ. На Лукьяновском рынке торговцы уже шепчутся о грядущем переселении, но толком никто ничего не знает. Ходят слухи, что возле метро вырастет еще один торговый центр. Продавщица фруктов Настя Шевчук говорит, что слышала от подруг, мол рынок собираются перенести куда-то в сторону Петровки.

"Куда нас там поселят, и так все занято?" — удивляется девушка. Другие торговцы говорят, что рынок закроют насовсем и никаких альтернатив не предложат.

Бабушки, которые продают овощи за территорией рынка, особо не переживают по поводу слухов. Пенсионерки уверены, что стихийный рынок ликвидировать невозможно. "На нас перемены особо не отразятся. Будем под стройкой торговать. Мы ж к месту не привязаны", — говорит Татьяна Онищук.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

В администации не владеют точной информацией. Администратор Александр Манжелий рассказал, что они и так уже полгода судятся. "Даже не знаю, чем это все закончится. В прошлом году нас пытались захватить, мы отбились. Что будет дальше — неизвестно. Бороться с властью будем, но перегораживать дороги или драться — нет. Все должно быть законно", — рассуждает администратор.

Реклама

В Шевченковской райдминистрации слышали о намериниях градостроителей, но официальных документов еще не видели. "Жалко, если закроют. Но решать будет город", — говорит Наталья Фещенко из отдела торговли.

ОТКУДА "ПЕРЕТЬ" АВОСЬКИ. "Тут жителям за зеленью и фруктами больше некуда идти, что с людьми делают?", — возмущается живущая пососедству Ирина Степанок. Альтернатива жителям Лукьяновки и Сырца — три далеких рынка: Нивки, Житний и Бессарабка. Но туда и ехать неудобно и цены там повыше, особенно на последнем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять