Луценко отказался от мэрства, зато объявился второй Черновецкий

9 апреля 2008, 21:58

Тучинская Светлана

Единого кандидата от коалиции не будет. В Киевраду прочат Тигипко и Зинченко.

Столичные выборы бьют рекорды по количеству желающих пройти во власть. О намерениях побороться за кресло киевского главы заявили уже 112 человек. В Киевраду захотели 42 политические силы.

Реклама

Вчера стало известно, что на пост мэра стал претендовать еще один Черновецкий — однофамилец нынешнего градоначальника. Правда, в киевской ТИК говорят, что имя и отчество у него другое, какое — до регистрации не разглашают. "Это старичок-пенсионер, самовыдвиженец", — сказали "Сегодня" в ТИК. Видимо, какой-то кандидат от конкутентов.

Тем временем, глава МВД Юрий Луценко на пресс-конференции заявил, что сам в мэры не пойдет и выступает за то, чтобы БЮТ и блок Кличко выдвинули единого кандидата. Премьер Тимошенко вчера такую возможность отбросила. Более того, она сказала, что сам Кличко со временем поддержит именно ее кандидатуру на пост мэра (Кличко уже отверг такую возможность, сказав, что на выборы пойдет в любом случае). Премьер пообещала, что сегодня ее блок выдвинет свою кандидатуру на пост градоначальника и огласит список в Киевраду. Пока же ходят слухи, что в первую пятерку списка от БЮТ попадут бывший глава Секретариата президента Александр Зинченко, который покинул свой пост со скандалом, обвинив его в "кумовстве", бывший начальник штаба Виктора Януковича на выборах в 2004 году Сергей Тигипко (Зинченко, кстати, был в том же году главой штаба Ющенко), а также поэт, экс-нардеп и экс-коммунист Борис Олийнык.

Луценко же возглавил список НУНС. В него вошли также заминистра культуры Юрий Зубко, депутат Киеврады "нашеукраинец" Александр Морозов и начальник ГУ МВД в Киеве Виталий Ярема.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Оригинальностью отметилась Украинская Народная Партия. В мэры они выдвинули директора Института искусствоведения, этнографии и фольклора — единственную женщину-академика в Украине Анну Скрыпник. В их списке на Киевраду — участник "Комеди Клаб" Сергей Прытула. Как писала "Сегодня", еще один участник этого юмористического шоу — дядя Жора — идет в мэры.

Реклама

Определились со своим списком и кандидатом вчера и СДПУ(о). В список попали председатель партии Юрий Загородний, брат Виктора Медведчука, бывший глава налоговой Львовской области Сергей Медведчук, заммэра Харькова Игорь Шурма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять