Лысую гору застроят высотками

10 марта 2010, 07:41

Сначева Владислава Сначева Владислава

Оккультисты говорят, что жить на этом месте опасно

Через несколько лет киевляне смогут поселиться у подножья Лысой горы. В самом мистическом месте города собираются строить высотки, часовню, детские сады, рестораны и парковки.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в Творческо-архитектурной мастерской "В. Шкрогаль", у подножья Лысой горы вдоль Лысогорского спуска возведут современный жилищный комплекс с торговыми и офисными центрами. "Разработанный нами проект прошел все согласования. 20-этажный жилой дом начнут строить уже в этом году", — рассказал нам главный архитектор проекта Владимир Шкрогаль. По его словам, все строения возведут на участке в 300 тыс. кв. м. "Планируем построить 12 жилых домов, два торговых центра с ресторанами и кафе, детский садик, офисный центр в 22 этажа, подземные и наземные паркинги на 2 500 мест", — рассказывает Шкрогаль. Здесь также появятся кинотеатр, фитнес-клуб, аптеки и даже часовня. Кроме того, архитекторы собираются почистить местное озеро и обустроить вдоль него небольшую набережную.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

МИСТИКА. Эзотерики считают, что строить возле Лысой горы не стоит, поскольку здесь плохая энергетика. "На Лысой горе находится геопатогенная зона, здесь, как известно, казнили заключенных. Также гора издревле считалась сборищем киевских ведьм, недаром археологи до сих пор находят здесь сожженные церковные книги. Я бы не советовала даже сутки находиться здесь — это пагубно влияет на здоровье, человека могут начать преследовать несчастья", — говорит оккультист Константин Зоревой. Но застройщики считают, что все это миф. "Мы строим под горой, а не на горе. Так что не надо драматизировать", — говорят они.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять