Майдан подсветят и уберут "вышиванки"

14 сентября 2007, 12:18

Афанасиенко Елена

Архитекторы призадумались о судьбе главной площади

Недавно в стенах столичной горадминистрации задумались над тем, хорош ли Майдан Незалежности. Подумали и решили: "марафет" не повредит. Вчера вопрос перестройки площади всплыл на градостроительном совете. "В связи с поручением мэра подготовить проект задач по поводу улучшения архитектуры Майдана Незалежности", — разъяснил ситуацию зам начальника ГУ архитектуры и градостроительства Виктор Глеба.
Он предлагает снять с домов всю рекламу, а на ее место поместить экраны, которые в будние дни светились бы разными украинскими орнаментами, поселить архистратига Михаила над большим куполом (ТЦ "Глобус"), возле "курантов" на башне Дома профсоюзов сделать медиаэкран, а также разработать особую подсветку площади — она должна подсвечивать дома, а не рябить в глазах, как сейчас, считают специалисты.
Лядские ворота вызвали самую жаркую дискуссию. Одни считают, что их нужно снести, при этом должны остаться старинные фрагменты фундамента, другие, наоборот, защищали врата и требовали оставить все как есть.
Специалисты сошлись лишь по поводу рекламы. "На домах не должно быть ни рекламы, ни политики. Это ведь не вышиванка", — выразился архитектор Януш Виг.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять