Маршрутки из Ирпеня "посадили на привязь"

22 июня 2008, 20:03

Рыдван Мария

Тысячи жителей пригорода оказались почти отрезаны от столицы.

Два дня не ходит маршрутка № 392-к (Ирпень — ст.м. "Академгородок"). Люди вынуждены добираться на такси или толкаться в электричке.

Реклама

На конечной "буса" вместо привычного ряда микроавтобусов, сейчас кучкуются таксисты. "Девушки, маршрутки сегодня не ходят, — обратился к нам один из водителей, — могу предложить такси, по 20 грн с каждой". Многие, услышав такое предложение, не верили: "Это таксисты придумали, чтобы больше заработать, — высказала предположение ирпенчанка Инга, — нужно немножко подождать и приедет маршрутка". Правда, после получасового ожидания ее энтузиазм прошел и она, сгруппировавшись с несколькими попутчиками, все таки села в такси. "Я собралась к подруге на день рождения, — рассказывает киевлянка Тамара Львовна, с тортом и букетом бежевых роз в руках, — как теперь добираться? Прийдеться мужу звонить, чтобы отвез". Говорят, маршруточники бастуют. АТП-перевозчик ситуацию не комментирует.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

В областной ГАИ нам объяснили, что уже неделю проверяют перевозчиков ирпенского региона. "Нашли очень много нарушений, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской обл. Николай Жукович. — Многие машины не прошли техосмотр, у других лысая резина, не работают запасные выходы". Он рассказал, что с 25 машин сняли номера и не вернут, пока перевозчики не устранят недостатки. За нарушения грозят штрафы (от 17 грн.). Сумма зависит от количества неполадок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять