Маршрутки подорожали из-за строительства метро

В микроавтобусах на маршрутах №№209 и 209-к теперь берут на 25 коп. больше

В "Сегодня" звонят читатели с жалобами, что по непонятным причинам подорожал проезд в маршрутках №№ 209-к и 209, которые следуют от ст. м. "Лыбидская" до ул. Ломоносова и Теремков — мол, маршрут развозок не изменился, а цена за поездку вместо 75 копеек на коротком маршруте и 1 грн. на длинном возросла до 1 грн. и 1,25 грн. соответственно. "Насколько я знаю, перевозчики сами не могут менять тарифы, город их утверждает, а тут без объяснений и предупреждений взяли и подняли цену", — рассказал киевлянин Вячеслав Загородний. Попросил выяснить ситуацию.

В АТП№1, которое обслуживает обозначенные маршруты, сообщили, что стоимость проезда выросла из-за изменения следования автобусов, в результате чего увеличился километраж, который проходят маршрутки. "В связи со строительством метро на Теремки увеличился маршрут следования, посему и цена поднялась, — объяснил замдиректора предприятия по перевозкам Валентин Гуня. — Теперь автобусы объезжают строительство по улице Стельмаха. Ранее маршрутки ходили от Голосеевской площади и до ул. Стельмаха. Это увеличивает расходы на топливо".

Реклама

По словам маршруточника, с 3 сентября будут добавлены автобусы большой вместительности на маршрут №38, который копируют маршрутки №№209-к и 209. Так что те, кому извоз в подорожавших маршрутках не по карману, могут воспользоваться 50-копеечным транспортом.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
8 267 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять