Маршруточные цены пока удерживают

11 января 2008, 21:52

Тучинская Светлана

Чиновники утверждают, что уговорили перевозчиков не повышать цену на проезд взамен на компенсации

После резкого подорожания проезда в пригородных маршрутках, о чем недавно писала "Сегодня", столичные власти поспешили успокоить киевлян, что в городе тарифы удерживают и будут делать это в дальнейшем. Вчера в пресс-службе горадинистрации сообщили, что чиновники и перевозчики договорились оставить цены на прежнем уровне.

Реклама

При этом конфликт между столичной властью и перевозчиками вовсе не исчерпан.

После работы специально созданной комиссии, которая заседала несколько недель еще в декабре, чиновники по транспорту согласились, что нынешние тарифы на маршрутные перевозки убыточные, особенно на некоторых маршрутах, и даже не покрывают полностью себестоимость перевозок. Расценки на топливо растут, а тарифы не пересматривали несколько лет. Поэтому пообещали компенсировать маршруточникам убытки. Например, уменьшить для них арендную плату за землю, освободить их от уплаты коммунальных платежей и налогов или помочь в оптовых закупках топлива или запчастей.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Как рассказали "Сегодня" столичные перевозчики, такая договоренность была еще в декабре, удивляются, почему власти заговорили о ней сейчас. Тем более, как говорят маршруточники, почти за месяц ситуация абсолютно никак не изменилась. Горадминистрация от обещаний к действиям не перешла, никаких компенсаций выплачивать не стала, перевозчиков такая неразбериха изрядно нервирует. Глава организации перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий рассказал "Сегодня", что КГГА затягивает решение вопроса с декабря и не может дать внятный ответ — будут ли повышать цены или все-таки компенсировать перевозчикам убытки. "Мы звоним каждый день им. То говорили — будем решать после Нового Года, сейчас уже говорят, что в феврале. Просто врут постоянно!", — возмущается он. Перевозчики пока понемногу сокращают количество микроавтобусов на маршрутах, но от намерений поднять цены не отказываются, хотя сроки не называют.

Чиновники настаивают, что обещания выполнят, но для решения вопроса нужно время.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять