Машинам в центре Киева разрешат парковаться даже на тротуарах

8 апреля 2008, 20:30

ГАИ будет разгонять пробки, а эвакуаторы разбираться с заторами.

Машинам в центре разрешат парковаться даже на тротуарах (кроме Крещатика), городские автобусы будут сопровождать машины ГАИ, эвакуаторы частично вернутся на дороги, а вот новую разметку нарисуют не скоро. Об этом стало известно вчера на совещании чиновников и представителей МВД в мэрии.

Реклама

На самых сложных автобусных маршрутах будут дежурить инспектора ГАИ. По словам главы "Киевпасстранса" Николая Ламбуцкого, правоохранители проследят, чтобы машины на ставили на остановках транспорта, будут разгружать крайнюю правую полосу для автобусов и троллейбусов. Пока, как рассказали в ГАИ, на улицах появятся сотрудники инспекции, которые будут "сгонять" тех, кто решит припарковаться — то есть, работать на упреждение. Если же нарушитель будет упираться, гаишники могут составить протокол. Правда, также в инспекции уточнили, что освобождать "крайнюю правую" будут лишь там, где есть четыре и больше полос в одну сторону. Также специальные мобильные группы ГАИ появятся на транспортных узлах (например, возле станций метро "Петровка", "Святошин", "Дарница", на Ленинградской и Московской площадях, проспектах Победы и Краснозвездном), чтобы по возможности быстро убирать тянучки. Одной машины на маршрут, по мнению транспортников, вполне хватит, чтобы разрешить проблемы. "Всего понадобится 30 автомобилей и 20 микроавтобусов, — уточнил Ламбуцкий.— Их ГАИ купят за средства горбюджета". Договор почти готов, изменения на дорогах могут начаться через месяц.

Бороться с заторами будут эвакуаторы, которых ради этих целей частично вернут на дороги. Стоять они будут возле всех мостов через Днепр и на самых проблемных перекрестках. В случае аварии, смогут быстро убрать машины. С каждым погрузчиком будет дежурить инспектор ГАИ. Будут ли эвакуаторы как прежде забирать не правильно припаркованные авто, сейчас решает суд.

Мечта пешеходов о Крещатике без машин может сбыться. Чиновники попросили ГАИ поспособствовать разгону припаркованных на тротуарах центральной улицы автомобилей. Но когда это будет — пока не ясно. А еще, как сообщила глава "Киевтранспарксервиса" Елена Полищук, первая зона парковок (которая ранее ограничивалась лишь центром и где берут по 7 грн. за час простоя) расширится. Правда, пока неизвестно, как — проект готовят. Парковаться можно будет даже на тротуарах — везде будут дежурить контролеры "Киевтранспарксервиса".

А вот обновленной дорожной разметки водители пока не увидят. Глава "Киевавтодора" Георгий Глинский объяснил это тем, что пока слишком прохладно — для того, чтобы разметка держалась долго, наносить ее нужно при среднесуточной температуре в 15 градусов. Наносить специальный пластик, который долговечнее обычной краски, на дороги будут в начале мая.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)
Реклама

До 26 апреля на всех магистралях, ведущих в Киев, установят спецзнаки, информирующие о запрете въезда грузовиков с 7 до 20 часов. Водителям большегрузов будут раздавать листовки со схемами объезда и местами для отстоя грузовиков. Если кто-то из водителей решит проскочить в город, его выпроводят специальные группы ГАИ. Для бетономешалок изготовят спецпропуска, по которым они смогут передвигаться в черте города.

ТОРГОВЛЮ ПОДВИНУТ. Остановкам транспорта выдадут. По словам главы "Киевпасстранс" Николая Ламбуцкого, в паспорте будет указано, сколько людей за день на ней бывают (если много — остановку сделают больше), нужны ли дополнительные "карманы" для транспорта, какие могут находиться киоски рядом. Возможно, паспорта со временем вывесят на остановках. Все киоски, что не будут соответствовать данным документам, снесут и новые построить не дадут.

Это же касается и метро. Как заявил директор метрополитена Петр Мирошников, на станциях сейчас 300 точек стихийной торговли, их уберут. А 134 "как бы официальных киоска", которые, несмотря на полученные от райадминистраций разрешения, не имеют права находится в переходах метро, поскольку угрожают жизни людей при пожаре, сдвинут так, чтобы они не мешали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять