Масштабные учения в центре Киеве: взрыв газа в доме и спасение бабушки

20 октября 2016, 15:53

Наталья Мамчур

Спасатели и коммунальные службы отрабатывали действия при различных ЧП

Реклама

Сегодня в Печерском районе Киева прошли командно-штабные учения с органами управления и силами гражданской защиты: отрабатывали выполнение заданий во время неблагоприятных погодных условий в осенне-зимний период. Проходили не только теорию, но и практические задания.

Как сообщают в Киевской аварийно-спасательной службе "Киевская служба спасения", сначала ликвидировали последствия условного ЧП по ул. Цитадельной, 4/7. По легенде в этом доме произошел взрыв газа, в результате которого были разрушены три квартиры и пострадало два человека. Коммунальные службы перекрыли в доме газ и воду. А спасатели ГСЧС Киева сразу обследовали место происшествия, искали пострадавших и развернули рукавную линию на случай возникновения повторных пожаров. Одного из пострадавших "нашли", вынесли из дома и передали медикам пожарные, второго – сотрудники КАСС. Также здесь были установлены две тепловые пушки для обогрева помещений, чтобы не допустить замерзания воды в трубах и прорыва подвального трубопровода (по вводным данным учений, температура воздуха составляла -5°С).

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

На второй локации тренировались ликвидировать засорение ливневой канализации, из-за которой затопило проезжую часть. А в качестве третьего задания спасали бабушку, которую привалило поваленное дерево.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять