Медики массово увольняются

16 октября 2008, 20:18

Пономарев Олег

Столичные врачи и медсестры стали массово уходить из "скорых".

По словам старшей медсестры отделения детской неотложной помощи Голосеевского района Оксаны Бондарь, персонал уходит в первую очередь из-за низкой зарплаты. Особенно остро люди ощутили бедность сейчас, после катастрофического роста цен. Более удачливые находят "теплые места" в частных клиниках. Там их опыт более чем востребован, а условия работы несоизмеримо лучше. Например, ставка фельдшера первой категории в госструктуре сегодня лишь 824 грн., а санитара и того меньше — 500—600 грн. За эти деньги они должны работать сверхурочно и ездить на "убитых" машинах.

Реклама

Вот и выходит, что молодые специалисты обходят "03" десятой дорогой. "На скорой все меньше нормальных врачей. Многие не уходят, потому что их больше нигде не возьмут, да пенсионеры, которые будут работать до "последнего", — говорит она. Слухи о забастовке врачей, по словам медиков, неправдивы — скорее, все уволятся. Ведь давали клятву Гиппократа — не могут не выехать на выезд.

Обманули врачей и с муниципальной надбавкой. За тяжелые условия труда им обещали от 50 до 100% доплаты. Сейчас она не превышает и 20%, которую медики все равно не получают.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

По словам замглавы КГГА Виталия Журавского, ни о каких 100% речи и не было, мол, депутаты и проголосовали лишь за 20%. А то, что у "скорой" есть проблемы, то это, по его словам, преувеличенные слухи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять