Мэр Ирпеня ответил на обыски ГПУ

21 июля 2016, 14:37

Он заявил, что готов к публичному рассмотрению любого обвинения

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк считает, что обыски генеральной прокуратуры это месть за выигранные им выборы. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

"События, которые происходят в Ирпене – это месть за выигранные нами выборы в Коцюбинском. Мне неоднократно передавали "приветы", прикрываясь первыми лицами государства", – написал Карплюк.

"Я десятки раз (всегда) отказал в выделении земли, установлении "ларьков" и сохранении коррупционных схем по выдаче разрешительной документации городом. Мы заставили десятки предприятий "смотрящих" платить налоги", – обратился он к "заказчикам" обысков.

Он также добавил, что не боится и готов к публичному рассмотрению любого обвинения в свой адрес.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

Напомним, в Ирпене и Буче Генеральная прокуратура проводит обыски, после чего стало известно, что Владимир Карплюк покинул Украину.

Данные обыски проходят по делу в рамках уголовного производства, возбужденного в августе 2015 по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Бучанского городского совета при изъятии земель лесного фонда и изменения их целевого назначения общей площадью 890 га, с целью получения неправомерной выгоды в интересах другого физического или юридического лица вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия охраняемым законом правам, свободам и интересам государства.

В свою очередь нардеп Ольга Червакова писала, что в 2002 году, когда Анатолий Федорук уже был мэром Буче, местный совет незаконно изменил целевое назначение зеленых зон бывшей Бучанской лесной дачи. 890 гектаров леса первой категории бучанская власть "выделила" под застройку.

В апреле 2011-го Карплюк и Федорук создали строительную компанию "Будрегионинвест", которая напополам принадлежала Людмиле Федорук и Ларисе Карплюк. В 2012 году чистая прибыль компании составила 74,5 млн грн. "Будрегионинвест" стал подрядчиком строительства жилья в Буче на незаконно выделенных лесных зонах. Заказчиками были предприятия Карплюка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять