Мэра Киева могут вообще не выбрать – мнение

17 мая 2012, 09:07

У столичной власти есть все возможности "откреститься" от проведения выборов, считает специалист

Скорее всего, исходя из норм действующего законодательства, Верховная Рада назначит выборы городского председателя Киева на август, но если она этого не сделает, выборы просто не проведут. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Реклама

"В 2012 году полномочия, юридически, мэра Черновецкого заканчиваются, он избирался в 2008 году, по тогдашней Конституции на 4 года. Или это будет июнь, очевидно, что это уже не будет июль, потому что надо 60 дней, чтобы Верховная Рада назначила. Эту пленарную неделю она уже не назначает. То есть, июль – это уже нет, потому что в мае уже не будет заседаний Верховной Рады. Возможно, что перед каникулами, в июне Верховная Рада назначит выборы, но это уже будет август", – отметил Черненко.

"В нашей ситуации все возможно, вспомните, как назначали, отменяли выборе местные, которые были в 2011 году. Если Верховная Рада выборы не назначит, их не проведут. То есть, их не отменят, их просто не назначат, но это будет грубое нарушение Конституции Верховной Радой Украины", – заявил Черненко.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

Напомним, полномочия действующего мэра Киева Леонида Черновецкого заканчиваются 25 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять