Мэра Киева попросили не говорить о президенте

19 декабря 2007, 09:00

Залуцкая Ксения

Пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова обвинила Леонида Черновецкого в том, что в последнее время он регулярно берет на себя миссию озвучивать позиции главы государства, намекая на недавние заявления мэра, что Ющенко его поддерживает и не даст добро на закон о досрочных выборах мэра и двух турах голосования по его выборам.

"Право обнародовать позицию президента имеют только его пресс-секретарь и пресс-служба, руководитель Секретариата, и уполномоченные лица, но никак не мэр Киева! – заявила "Сегодня" г-жа Ванникова. – Президент не нуждается в посредниках".

Реклама

"Никакого недопонимая и предметов для перепалки я не вижу", – прокомментировал нам заявление Ванниковой советник мэра Киева Казбек Бектурсунов. "Черновецкий — сознательный человек и понимает, что можно говорить, а что нет. В частности, по выборам городской голова заявил дословно так: "У меня был разговор с президентом, и он сказал, что никогда не подпишет закон о досрочных выборах в Киеве мэра". Никто не пытался посягать на служебные полномочия г-жи Ванниковой. Я к таким высказываниям отношусь доброжелательно".

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять