Мэрия пророчит новые аварии в метро

17 июля 2007, 17:53

Заместитель мэра Киева Иван Салий предупредил о возможном повторении аварий, подобных той, что случилась в пятницу, 13 июля на Сырецко-Печерской ветке метро.

"Под строительство объектов над линией метро на последней сессии Киевсовета выделили два участка земли между станциями "Оболонь" и "Минская" Куреневско-Красноармейской линии. Там метро тоже неглубоко, а грунты насыщены водой", – отметил Салий.

Реклама

"Одно дело возводить такие объекты в центре города, где тоннели проходят глубоко под землей. Тут же пески и грунтовые воды, а у нас до сих пор нет ни научных решений, ни проектов, как правильно метро в таких условиях строить", – сказал и. о. заместителя мэра. Иван Салий подчеркнул, что будет рекомендовать приостановить начало работ на этих участках, пока не появятся разработки по их правильному проведению.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 13 июля на Сырецко-Печерской ветке метро было остановлено движение поездов. Причиной, по словам начальника Киевского метрополитена Петра Мирошникова, стала трещина, обнаруженная в тоннеле недалеко от станции "Позняки". Сотни тысяч пассажиров, ехавших вечером в сторону "Бориспольской", вынуждены были покидать вагоны на станции "Осокорки" и добираться домой пешком и наземным транспортом.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Вчера неполадки были окончательно устранены, что позволило возобновить движение поездов.

Источник:Факты и комментарии

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять