Мэрию вылечат в Чехии

13 июля 2010, 07:31

Задорожный Антон

Пока мэр лечится в Швейцарии, его подчиненным присмотрели место отдыха на курорте Чехии.

Вчера комиссия Киеврады по вопросам собственности рассмотрела предложение о достройке за счет горбюджета 4-этажного комплекса в Марианске-Лазне (Марианские бани), где в будущем смогут отдыхать чиновники КГГА. Этот курорт известен своими минеральными источниками, которые лечат болезни почек, опорно-двигательного аппарата и нервные расстройства. В свое время там на отдыхе побывали композиторы Вагнер и Шопен, а также российский император Николай II.

Реклама

Письмо с бизнес-предложением Леониду Черновецкому прислал чешский предприниматель-строитель комплекса, и мэр его отдал на рассмотрение комиссии. Согласно тексту письма, с которым ознакомилась "Сегодня", нашим чиновникам предлагают за 140—200 тысяч евро закончить реконструкцию под дом отдыха четырехэтажного здания 1875 года постройки! Интересно, что ранее в нем находилось местное налоговое управление и окружной суд. В доме по 8 квартир на 3 этажах (метраж каждой от 40 до 133 кв. метров), а на последнем этаже — мансарда на 6 квартир. Вся жилая площадь занимает 2116 "квадратов", и по окончании строительства цена одного метра достигнет 1,1 тыс евро. Также там есть внутренний двор и парковка на 30 авто.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Комиссия по собственности пока не приняла решение, отправив предложение на бюджетную комиссию. Ее член, депутат Киеврады Сергей Мельник, сказал нам, что вопрос отложили. "Сомневаюсь, что утвердят. Сейчас, наоборот, по разным программам урезают бюджетное финансирование", — сказал он нам. Сейчас у КГГА нет ведомственного санатория, мелкие чиновники отдыхают по профсоюзным путевкам в Крыму или Карпатах, оплачивая 20—30%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять