Метро могло треснуть из-за укрепления грунтов

В воскресенье, 15 июля, на станции столичной "подземки" "Осокорки" продолжался аврал.

Фото Г.Салая
Фото Г.Салая
Фото Г.Салая
Фото Г.Салая
Фото Г.Салая
Фото Г.Салая
Фото Г.Салая
Фото Г.Салая
Фото Г.Салая
Фото Г.Салая
Фото Г.Салая
Фото Г.Салая
1/6

Из-за ЧП, которое произошло вечером в пятницу, 13-го, когда в тоннеле между станциями "Осокорки" и "Харьковская" обнаружили трещину, движение поездов метро на Сырецко-Печерской линии было ограничено. От "Осокорков" до "Бориспольской" один состав ездил только по одному тоннелю (поезд едет в одну сторону, а потом, по тому же рукаву возвращается), из-за чего интервал между поездами на пострадавшем участке растянулся аж до 30 минут (от "Сырца" до "Осокорков" и наоборот ездили в обычном режиме). Несмотря на выходные, на перроне собиралась внушительная толпа, а в вагонах была невиданная в субботу и воскресенье давка. Люди с ужасом перешептывались, что же тут за "смертоубийство" будет в будни в час пик.Вместо метро. Автобусы ходили каждые 3 минуты полупустые. Ведь за них нужно было доплачивать; фото Г.Салая

Реклама

ЛИШНИЕ ТРАТЫ. "Это какой-то кошмар: мне нужно на"Харьковскую", а поезд в ту сторону будет только через полчаса! — возмущалась киевлянка Ирина Игоревна. — Метрополитеновцы отправляют всех, кто не желает ждать 30 минут, наверх — там на время хаоса в метро пустили по его линии движения автобусы (ходили один за другим каждые 3 минуты. — Авт.). Но цена поездки в них — тоже 50 копеек! Вот в Питере, когда разливается Нева и затапливает часть метро, так автобусы бесплатно подвозят людей от станции к станции. И в Лондоне тоже, когда идет реконструкция тоннеля, там спецавтобус возит всех бесплатно, по предъявлению билета на подземку! Почему я должна платить еще за автобус, если уже выложила столько же в метро?! Я ж не виновата в ЧП!"

Дежурным проблемной станции тоже несладко — они устали отвечать на вопросы разозленных пассажиров, что случилось в метро и когда это закончится. Почему-то никому не пришло в голову повесить на станции плакаты с извинениями и объявлениями, чтобы всем было понятно, что за ЧП и как курсируют поезда.

Реклама

РАБОТАЮТ СУТКАМИ. — Бригада из нескольких десятков метростроевцев круглые сутки работает в тоннеле, устраняя разрушения, — заверила нас Светлана Семенихина, начальник станции "Осокорки". — Я сама за последние двое суток всего два часа спала — ситуация неординарная. Народу сложно объяснить, что мы не виноваты в том, что произошло в тоннеле — они же возмущаются, угрожают и упрекают в плохой работе.

"Сегодня до полуночи все закончим и пустим в тоннель пробный поезд, — сказал вчера Владимир Петренко, гендиректор "Киевметростроя". — Все сделаем капитально. Ведь мощнейшая конструкция тоннеля сильно пострадала — была сломана на четырех метровых блоках: разрушился бетон и арматура.

Реклама

То есть, тоннель мог просто рухнуть, если бы спецы вовремя не заметили опасную ситуацию. По словам г-на Петренко, уже сегодня в 5.00 поезда на Сырецко-Печерской линии должны возобновить привычный график работы, чтобы люди не давились в вагонах и на станциях.

ВИНОВАТЫ СТРОЙКА ИЛИ УКРЕПЛЕНИЕ. Что же стало причиной трещины в тоннеле метро? Руководитель "Киевметростроя" Владимир Петренко сказал, что уже сегодня должны быть выводы экспертизы, так что он не станет выдвигать свои версии. В день, когда обнаружили разрушения, г-н Петренко заявил, что скорее всего, всему виной — строительство над линией подземного паркинга. Побывав на Осокорках, мы увидели, что стройка над метро ведется. Только выяснить, что конкретно сооружается, не удалось: вывески с контактами застройщика на зеленом заборе не обнаружили, а строителей на месте не было — лишь техника.

Виктор Яникин, директор проектного института "Укрметротоннельпроект", сообщил другую версию — тоннель мог треснуть из-за того, что неправильно проводились работы по укреплению почвы (бурится скважина, в которую заливают цементный раствор). Укреплением занимались метростроевцы.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

67561.9

Bitcoin Cash (BCH)

447.99

Binance Coin (BNB)

606.21

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.58

Litecoin (LTC)

78.78

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.44

Евро (€)

43.53

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять