Метро на Теремки могут запустить до Нового года

9 октября 2008, 15:48

Киевгорадминистрация планирует завершить строительство 3 станций метро в сторону жилищного массива Теремки от станции "Лыбидская" до станции "Васильковская" на Куреневско-Красноармейской линии в декабре.

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко после посещения строительства мэром Киева Леонидом Черновецким.

Реклама

"У нас есть возможность запустить (3 станции метро) до Нового года и перевезти первых пассажиров на новогодние праздники", – сказал Голубченко.

Однако, по его словам, проблемным остается финансирование строительства станций из-за невыполнения запланированных доходов горбюджета-2008 и сложных гидрологических условий строительства участка метро между станциями "Лыбидская" и "Демеевская".

Начальник коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Петр Мирошников сообщил журналистам, что для завершения строительства 3 станций предприятию необходимо еще 650 млн. гривен.

Мирошников также добавил, что повышение тарифов на проезд в метро позволит предприятию освободить часть средств, которые ранее тратились на зарплату сотрудникам, и направить их на строительство.

Реклама

В свою очередь, Черновецкий также заявил, что строительство метро и в целом развитие транспортной инфраструктуры города напрямую зависит от того, как пассажиры оплачивают за проезд.

"Сегодня многие несознательные (пассажиры) даже не платят те несчастные 50 копеек, которые мы берем", – сказал мэр.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Он также заверил, что горадминистрация сделает все возможное, чтобы ввести в эксплуатацию станции "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская" в запланированный срок.

Напомним, что "Киевский метрополитен" допускает строительство перегонного тоннеля от станции метро "Лыбидская" до станции "Демеевская" на Куреневско-Красноармейской линии открытым способом из-за гидрологических трудностей.

В июле 2005 года компания "Киевметрострой" начала строительство участка метро от станции "Лыбидская" в сторону жилмассива "Теремки".

Реклама

На этом участке планируется построить 3,8 км с 3 станциями: "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская".

Глубина строящегося участка составит 20-30 м, а толщина грунта над тоннелем будет от 6 до 14 м.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять