"Метро на Троещину" обрастет магазинами

20 ноября 2008, 20:44

Пономарев Олег

Рассматривали "супербольницу" для президента и санаторий под Киевом

Реклама

Столичный Градсовет поддержал проект строительства в Деснянском районе торгово-развлекательных центров над остановками будущей Подольско-Выгуровской линии метро. В общей сложности на участке протяженностью более 5 км планируют построить 6 подобных центров, соединенных стеклянной волнообразной крышей. На 1,5 млн "квадратов" планируют разместить многоуровневые паркинги на 12 тысяч автомобилей, офисно-торговые, развлекательные и культурные центры. Самым крупным из них станет 4-этажный комплекс высотой 24 метра на пересечении проспекта Ватутина и улицы Бальзака. Общая сумма инвестиций в проект — около 1 млрд грн.

Следующим на обсуждение вынесли проект многострадальной "Больницы будущего" стоимостью более 600 млн грн. На 10 га зеленой зоны VIP-больницы "Феофания" планируют построить стационар на 250 мест, хирургическое и педиатрическое отделения, общежитие для персонала, мини-гостиницу и паркинг. Что касается вырубки деревьев, то за каждое снесенное обещают посадить 25 новых.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Еще один реабилитационный центр собираются возвести в не менее элитной Конча-Заспе. На территории бывшего одноименного санатория построят поистине 5-звездочный комплекс. Пациентам предложат комплекс медуслуг, ничем не уступающих "взрослым": просторные крытые бассейны, кабинеты лечебного массажа, кислородных коктейлей, аэрофитотерапии и т. д.

Какие объекты инфраструктуры стоило бы еще возвести на Троещине? Выскажитесь в комментариях!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять