Международный скандал: два десятка россиян хотят захватить Киево-Печерскую Лавру и Кремль

2 февраля 2011, 15:11

С таким заявлением выступили люди, которые называют себя потомками княжеского рода Рюриковичей

Граждане России, которые называют себя потомками княжеского рода Рюриковичей, хотят вернуть в собственность семьи Киево-Печерскую Лавру и Золотые ворота.

Реклама

Читайте такжеПотомок Рюриковичей требует Золотые ворота

Как сообщается, о своем праве собственности на украинскую святыню заявили граждане Российской Федерации, члены фонда Княжеский.

Два десятка Рюриковичей претендуют не только на Киево-Печерскую Лавру и Золотые Ворота, но и на московский Кремль. Чтобы отстоять право пользоваться им, Рюриковичи в августе подали иск к Управлению делами Президента России, правительству и Минкультуры в Арбитражный суд Москвы. Но проиграли. Суд отказал истцам, объявив, что Кремль как объект историко-культурного наследия России относится к федеральной собственности. Теперь Рюриковичи подали апелляцию.

Читайте такжеРюрикович требует Кремль в бессрочное пользование

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

"Причем здесь Кремль к Ельцину, Путину или какому-либо Зюганову?", – отметил руководитель фонда Княжеский Валерий Кубарев.

На что претендует Валерий Кубарев Полный список

Как известно, сейчас Кремль – это резиденция президента России. На объективное рассмотрение дела в суде потомки княжеского рода не надеются. "Мы были бы наивными если бы думали, что у власти можно выиграть такой процесс. Мы доведем дело до Европейского суда", – подчеркнул Кубарев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять