Милицию столицы лишили перекуров

17 марта 2008, 22:01

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

В органах возродили правило времен СССР, запретив правоохранителям работать "с огоньком".

Столичным милиционерам и сотрудникам ГАИ запретили курить на рабочих и в общестенных местах. Можно только в курилках. Новость вчера облетела город — договорились об ограничении на совещании правоохранителей. Так что теперь горожане, которые страдают от запрета на курение в общественных местах, будут мучаться не одни. Бойцы же тихо ропщут — повезло тем, кто "протирает штаны" в кабинетах. Им можно будет выйти на перекур в отведенное для этого место, а вот курильщикам-правоохранителям, трудящимся на "свежем воздухе" придется несладко.

Реклама

Правда, как выяснила "Сегодня", подобный запрет сущестовал давно и является внутренним правилом милиции. Но его часто не соблюдали. Теперь же следить за исполнением правила будут намного жестче. Связывают это с общим запретом на курение в общественных местах, которых с большим трудом "вползает" в жизнь киевлян. Мол, милиционер должен быть примером.

В столичной ГАИ "Сегодня" неохотно подтвердили, что кое-где даже вывешивали объявления-напоминания, но тщетно. И вчерашний шаг, по мнению ГАИ, поможет повысить имидж правоохранителей.

В ЦОС ГУ МВД также комментировали с трудом. Там рассказали, что запрет на курение на рабочих местах существует еще со времен СССР, при создании украинской милиции его просто приняли заново. Также меры против курения прописаны и в уставе. Но на них больше внимания обращали военные в частях, чем правоохранители в городе.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

Рядовые милиционеры говорят, что за курение в последнее время стали гонять жестче. "У нас даже пугать начали — мол, разжалуем из следователей в патрульные", — рассказывает следователь Андрей. Милиционер Владимир считает, что будет сложно — на курилки не набегаешься, а на улице по привычке можешь затянуться сигареткой, особенно после нервотрепки, которая у правоохранителей бывает часто.

Реклама

Если кто-то из прохожих увидит, допустим, милиционера с сигареткой в подземном переходе, человек может жаловаться на "нерадивого" в органы. говорят правоохранители.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять