Милиционера, убившего подшофе свидетеля по делу, посадили на 9 лет

19 июля 2011, 12:37

Также сотрудника МВД лишили звания "капитан милиции" и запретили работать в органах 3 года

Постановлением апелляционного суда Киевской области от 29 июня 2011 года оставлен без изменений приговор Белоцерковского горрайонного суда относительно участкового инспектора милиции Ставищенского РО ГУ МВД Украины в Киевской области О.Рачка.

Реклама

Экс-сотрудник МВД приговорен по ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий), ч.2 ст.121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, которое повлекло смерть пострадавшего) УК Украины к 9 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года и с лишением специального звания "капитан милиции".

При рассмотрении дела в суде первой инстанции О.Рачок признан виновным в том, что он, состоя в должности участкового инспектора милиции Ставищенского РО ГУ МВД Украины в Киевской области, 1 сентября 2009 года, выполняя постановление суда о приводе свидетеля С.Береговенко, он убил последнего.

Как выяснилось, находясь в состоянии алкогольного опьянения, явно выходя за пределы предоставленных ему полномочий, милиционер нанес последнему тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни в момент причинения, от которых пострадавший умер в помещении отделения анестезиологии и интенсивной терапии Ставищенской центральной районной больницы.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Работники прокуратуры области, которые принимали участие в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции, убедили апелляционный суд Киевской области в законности приговора, в результате чего преступник понес суровое наказание. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Реклама

Источник: МАИР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять