Минфин поддержал решение Киева о приостановке выплаты долгов

9 октября 2015, 11:05

Приостановка выплат должна предоставить столице достаточно времени для достижения согласия с кредиторами

Министерство финансов Украины поддерживает реструктуризацию городом Киев двух выпусков еврооблигаций, в рамках которой Киевский городской совет 8 октября решил ввести с 6 ноября временную приостановку платежей по ним, так как такая реструктуризация отвечает интересам города и его граждан, а также, в долгосрочной перспективе, интересам кредиторов города. Об этом говорится в заявлении Минфина.

Реклама

"Министерство финансов готово поддержать усилия Киева, чтобы помочь ему провести необходимую реструктуризацию", – отмечает ведомство.

В сообщении поясняется, что такая приостановка выплат должна предоставить Киеву достаточно времени для достижения согласия с кредиторами и проведения реструктуризации своих внешних заимствований, которое должно обеспечить стабилизацию финансовой ситуации в городе и уменьшить долговую нагрузку на городской бюджет в среднесрочной перспективе.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Минфин напоминает, что указанные выпуски еврооблигаций входят в периметр долговой операции, предусмотренной программой расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда, утвержденный решением Кабинета министров от апреля 2015 года.

Напомним, в настоящее время в обращении находятся еврооблигации Киева на $250 млн со сроком обращения до 6 ноября 2015 года и на $300 млн со сроком обращения до 11 июля 2016 года. Киеврада одобрила их реструктуризацию в марте 2015 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять