Мирный: Заработанное в Киеве должно здесь и оставаться

15 октября 2015 16:37

Политик считает, что столичные чиновники могут работать в помещениях поскромнее, чем сейчас

Киев должен стать городом, комфортным для жизни, считает кандидат в мэры Киева от ВО "Свобода" Александр Мирный.

Реклама

"Законодательство дает мэру и городской власти достаточно широкие полномочия, и нужно их использовать в полной мере", – заявил он.

По словам Мирного, одна из первых задач мэра – добиться реальных преимуществ, которые дает Киеву статус столицы.

"Киев отдает в государственный бюджет больший процент своих доходов, чем другие регионы.  Этому необходимо положить конец. Заработанное в Киеве должно здесь и оставаться. Кроме того, Киев должен получать из госбюджета субвенции за выполнение функций столицы, которые сегодня не выделяются", – сказал Александр Мирный во время презентации своей предвыборной программы.

Он также отметил необходимость значительного увеличения поступлений в столичный бюджет.

Реклама

"Коммунальная собственность должна приносить доходы громаде – киевлянам!  Горожане сегодня вынуждены экономить – а чиновники? Их просторные кабинеты в центре города нужно сдать в аренду по рыночным ценам, а сами "слуги народа" могут вполне поработать в тесноте в помещениях поскромнее", – считает Мирный.

Свободовец подчеркивает, что решить проблему наполнения городского бюджета, а соответственно и связанный с этим вопрос повышения муниципальных доплат бюдженикам (учителям, медикам и т.д.), можно за счет наведения порядка в земельной сфере.

Не пропусти!
Пожар в отеле сборной Словакии в Питере: а через несколько часов матч на Евро-2020

"Необходимо срочным образом провести оформление всех земельных участков в городе. Потому что у нас есть торговые центры, которые ничего не платят в городскую казну, так как собственники в сговоре с чиновниками годами оформляют землю. Нужно разорвать договоры с арендаторами, которые используют участник не по назначению. Земельная сфера – это то, где город сейчас ежемесячно теряет сотни миллионов гривен", – утверждает Мирный.

По мнению свободовца, в Киеве нужно изменить подходы и по вопросу строительства нового жилья. Фактически хаотичная коммерческая застройка без учета возможностей социальной и транспортной инфраструктуры должна быть остановлена. Мирный также видит возможности реализации проектов строительства социального жилья.

"Коммунальное жилье позволит обеспечить жильем наших бюджетников, остро нуждающихся в улучшении жилищных условий. Мы обязаны помочь людям, которые работают на благо города, но в силу низких зарплат не имеют возможности накопить средства на приобретение собственного жилья", – заявил Александр Мирный.  

Реклама

Однако, по его словам, коммунальное жилье будет оставаться в собственности города, чтобы лишить чиновников соблазна использовать его не по назначению.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять