Мошенник-эстонец добежал лишь до Закарпатья

1 февраля 2008, 08:26

Влад Абрамов

Поймали эстонца, который в начале января в Киеве, выдавая себя за послушника, "почистил" казну Свято-Троицкого Ионовского монастыря на Печерске (его же подозревают в том, что он украл кредитку и снял деньги киевлянина, с которым познакомился в столице).

За две недели до кражи, как мы писали, он пришел к наместнику монастыря и назвался беженцем из Эстонии. Якобы недавно принял православие и желает стать монахом. Как рассказала "Сегодня" пресс-офицер Печерского райуправления милиции Юлия Мусташ, подозреваемый, который действительно оказался уроженцем Эстонии, после кражи не уехал за границу, а был задержан в одной из гостиниц... Закарпатья. По мнению правоохранителей, эстонец спустя три недели после кражи намеревался наконец пересечь границу, но куда именно он держал путь, неизвестно.

Реклама

Взяли его не с пустыми руками — он так и не сбыл церковную утварь, похищенную из столичного храма (унес золотые крестики примерно на 30 тысяч гривен и 60 тыс. грн. из кассы для пожертвований). А кроме того, у него нашли и вещи из других церквей. Есть основания подозревать, что парень был "послушником" не единожды.

ХУЛИГАНИЛ. Напомним, парень представился Инаром, его оставили пожить в храме, а через две недели он исчез вместе с церковными ценностями и деньгами, которые собирали у прихожан для больных раком детей.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Уже установлено, что "турист" совершил минимум три кражи (по словам звонивших нам читателей, обаятельный мошенник легко входил в доверие, пользовался гостеприимностью киевлян, а затем воровал их деньги), и есть весомые основания подозревать, что количество криминальных эпизодов в этом деле гораздо больше. Сам парень из Эстонии признался правоохранителям, что на родине его шесть раз привлекали к уголовной ответственности то из-за хулиганства, но всякий раз дело заканчивалось условными сроками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять