Можно ли жить в Киеве без метро

14 ноября 2008, 07:42

Сахань Татьяна

Столицу постоянно пугают остановкой подземки, "Сегодня" представила, как обойтись без нее

Столичные профсоюзы, которые до последнего обещали 14 ноября устроить киевлянам "черную пятницу", передумали. Цель их акции — не дать снизить поднявшиеся тарифы. В четверг нам в метрополитене сообщили, что все переговоры с правительством по этому поводу "проходят успешно". Однако если в этот раз все обойдется, то в будущем есть шанс, что транспортникам вновь не понравятся "тарифопонижающие" заявления, поэтому "Сегодня" решила выяснить, как прожить вообще без метро.

Реклама

Доехать на работу без подземки непросто, но возможно. А если подготовиться, то можно еще и увеличить комфорт.

За ту же цену, что и метро, можно проехать поверху — мешают пробки, но маршруток и автобусов с троллейбусами никто не отменял.

Во-вторых, можно поехать и на такси. Вчетвером можно усестсья в авто, скинувшись по 10, максимум 15 грн. (обычно человек тратит 4 грн., так как добирается еще и до метро). Если же подсобрать соседей, которым нужно утром ехать на работу, закажите минивэн — поместится человек 8, а к счету просто приплюсуйте 5 гривен. В итоге с каждого — 7-10 грн.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Самая серьезная проблема — с мостами. Их в Киеве всего четыре, потому с одного берега на другой проехать сложно. Можно либо обойти пешком, либо переплыть, если есть лодка. Летом ее можно было снять — обычная весельная стоила около 12 грн. за час, моторная — от 30 грн. Сейчас же станции закрыты, однако вскоре реку покроет лед. "Я в прошлом году, где мог, шел по льду, — вспоминает житель Воскресенки Артем Бачинский, — потом на Пешеходный — и на Почтовую выходил". Правда, спасатели так бродить не рекомендуют. Кроме того, можно купить себе банальный велосипед, самокат или ролики — по скорости подобный транспорт в городе уже давно соответствует автомобильному.

Реклама

Кстати, кто еще не сдал старые жетоны, могут сделать это до 3 декабря. Впрочем, не исключено, что при следующем подорожании будут использовать именно их. Хотя, как всегда, обещают ввести пластик.

Уважаемые читатели, как бы вы добирались на работу без метро? Выскажитесь в комментариях

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять