Музей Киева может остаться бездомным

24 октября 2007, 09:20

Лебедева Мария

Музей Киева, который вот уже 4 года ютится "на чемоданах" в Украинском доме, похоже, может остаться вовсе без помещения.

Недострой на улице Институтской, 3, на месте которого инвесторы намерены возвести 8-этажный бизнес-центр, а на первых этажах хотят поселить музей Киева, работники этого учреждения культуры забраковали. "Мы не знаем, что будет над нами, возможно, ресторан, — обеспокоен завотделом городского быта музея Виталий Ковалинский. — Инвесторы не привлекают нас к строительству и проектным работам, а ведь для музея нужно особое помещение". Так что, видимо, ни о каком музее речь не идет.

Реклама

Власти же уверяют, что все будет хорошо. "Нельзя отказываться от 10 тысяч метров (в будущем комплексе. — Авт.), это лучший вариант, предложенный на конкурсе", — считает начальник ГУ культуры КГГА Светлана Зорина.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Однако работники музея настаивают на отдельном здании в центре города. Также они хотят, чтобы не увольняли их директора Тамару Хоменко, которая стояла у истоков музея. Считают, что без нее музею Киева придет конец. Зорина увольнение объясняет состоянием здоровья 64-летнего директора. Новой кандидатуры пока не нашли. Музейщики обещают голодовку, если их проигнорируют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять