Музею подарков в Киевраде передали полуголую статую Фемиды

1 февраля 2008, 08:31

Тучинская Светлана

За полгода музей подарков чиновников пополнился куклой от Кильчицкой, буддийским храмом, коньяком и книгой от мэра.

После новогодних праздников, в которые многие чиновники получили подарки, музей мэрии, куда они должны сдавать "подношения", пополнился лишь несколькими десятками открыток. Да и тем в нем места не нашлось. За полгода существования музея подарков, как выяснила "Сегодня", коллекция пополнилась куклой, статуей Фемиды, макетом буддийского храма, книгой и бутылкой коньяка.

Реклама

НЕ ХВАТИЛО МЕСТА. Мэр Черновецкий просил подчиненных нести в музей на показ горожанам дары, которые получают от народа. Правда, вняла совету шефа только его заместитель Ирэна Кильчицкая — коллекция музея пополнилась украинской Барби. Куклу воспитанники одного из киевских лицеев одели в пошитую вручную традиционную одежку и презентовали Кильчицкой. "Сюда чиновники передают не все подарки, да и мэр тоже, — рассказала "Сегодня" экскурсовод Татьяна Черкевич. — Некоторые себе оставляет". Среди последних пополнений — 82 новогодние и рождественские открытки, которые Черновецкий получил на праздники. Для них, говорит экскурсовод, в холле второго этажа мэрии, где разместили музей, не хватило места, поэтому пока их сложили в Украинском доме в помещениях Музея истории Киева.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

ПРОКУРОРСКАЯ ФЕМИДА. Сдали большую бронзовую статую Фемиды, подаренную мэру его бывшими коллегами из Киевской прокуратуры. Фемида держит весы с завязанными глазами, но замысел творца статуи пошел дальше и богиню правосудия раздели. Недавно также к коллекции присоединился подарок мэру от посла Грузии — расписная фляга грузинского коньяка и книга Руставели "Витязь в тигровой шкуре". Г-жа Черкевич рассказала, что коньяк во фляге есть, но убедиться не позволила, говорит, открывается тяжело, можно повредить экспонат. Самый оригинальным пополнением музея подарков стал серебряный макет буддийского храма от посла Индонезии.

На все экспонаты, вопреки обещаниям, могут смотреть только работники КГГА и киевляне, которые попадают в здание по какому-то поводу. Экскурсии в музей для горожан не делают, мол, в целях безопасности не пускают "лишних". Посмотреть на подарки можно будет, когда музей переедет в новое помещение Музея Киева. Но его еще не построили.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять