МВД: Митингующие на трех площадях Киева находятся законно

25 сентября 2007, 11:54

Руководство Министерства внутренних дел утверждает, что сторонники политических партий находятся на трех площадях в Киеве на законных основаниях, поскольку суд не запретил им проводить массовые акции.

Об этом во вторник, 25 сентября, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фатхутдинов, отвечая на вопрос журналистов.

Реклама

"Каждый гражданин имеет право высказывать свое мнение, мирно собираться без оружия, проводить митинги или демонстрации. Прекращение их деятельности возможно только после решения суда. Такого решения на данный момент нет", – сказал он.

При этом представитель МВД отметил, что в случае появления такого судебного решения его будут выполнять работники исполнительной службы, а милиция будет обеспечивать охрану общественного порядка.

В то же время В.Фатхутдинов отметил, что на Майдане Незалежности и возле Центральной избирательной комиссии находятся представители Партии регионов, а на Софийской площади – сторонники БЮТ. В связи с этим милиция осуществляет мероприятия по охране общественного порядка, чтобы не допустить каких-либо столкновений.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

По словам В.Фатхутдинова, на каждой из трех названных площадей несут службу не более 100 сотрудников милиции.

Реклама

24 сентября Главное управление по вопросам внутренней политики Киевской городской госадминистрации обратилось в суд относительно ограничения проведения массовых предвыборных мероприятий на Майдане Незалежности.

В то же время депутат Киеврады от Партии регионов Владимир Филиппов заявил, что "регионалы", которые на Майдане Незалежности монтируют сцену, не имеют возможности перенести свои политические мероприятия с Майдана, и никуда оттуда не уйдут до 1 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять