МВД проведет повторную экспертизу ДТП с участием Черновецкого

5 февраля 2008, 17:40

Милиция намерена провести повторную экспертизу в рамках расследования возобновленного дела по факту дорожно-транспортного происшествия с участием мэра Киева Леонида Черновецкого.

Об этом сказал журналистам министр внутренних дел Юрий Луценко в Кировограде.

Реклама

"Мы проведем повторную экспертизу. Если подтвердятся факты того, что человек был сбит не со стороны, а в спину, то это повернется по-другому для того человека, который сидел за рулем автомобиля", – сказал Луценко.

При этом он добавил, что не интересуется этим делом и сказал, что эксперт, который примет участие в проведении повторной экспертизе, примет правильное решение.

Напомним, что в январе следователи Министерства внутренних дел постановили возобновить расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия с участием Черновецкого.

2 ноября 2003 года Черновецкий на автомобиле Mercedes-Benz G 500 на 25- м километре автодороги "Киев-Обухов" сбил человека, что привело к его смерти.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
Реклама

3 ноября 2003 уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, редусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).

10 декабря 2003 года данное уголовное дело было закрыто на основании пункта статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса 2 (из-за отсутствия состава преступления).

В январе 2007 года специалисты Главного следственного управления МВД повторно изучили материалы дела и пришли к выводу, что решение было принято преждевременно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять