На Андреевском достроят только мансарды

15 февраля 2008, 22:22

Тучинская Светлана

После того как "Сегодня" написала о планах властей надстроить по 2—3 этажа на старых домах Андреевского спуска, чиновники поспешили заявить, что надстраивать на самом деле могут разрешить только мансарды.

И то не на всех домах. "Если дом, на котором его владельцы захотят надстроить мансарду, не является культурным памятником и не находится под защитой государства, то такое разрешение мы будем давать. Но мансарда не должна менять стиль дома", — рассказал "Сегодня" начальник ГУ охраны культурного наследия КГГА Руслан Кухаренко.

Реклама

Киевовед Михаил Кальницкий считает, что заявлениям властей не стоит особо доверять и спуск слишком уж лакомое место, чтобы многие не пытались завладеть там землей любой ценой. "Есть понятие реставрации. Вот пусть и реставрируют. Причем с сохранением древнего стиля. А они пытаются монополизировать право выдавать разрешения на мансарды. Не исключено, что разрешения эти могут покупаться", — говорит г-н Кальницкий. Киевовед сетует, что в Киеве не установилась система общественного контроля, благодаря которой можно было бы сохранить исторический город.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять