На Андреевском полыхал старый дом

19 ноября 2007, 10:44

Рыдван Мария

На рассвете 17 ноября на Андреевском спуске произошел пожар, горел небольшой двухэтажный дом № 34-в.

Огонь быстро распространился по старым деревянным конструкциям чердака, повредил около 150 квадратных метров крыши, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Киеве. Потушить его удалось только к семи утра.

Реклама

Пожарные не дали огню распространиться на нижние этажи здания и соседние дома. Но ущерб все равно значительный, ведь в здании (построили его в 50-х годах XIX века) находятся художественные мастерские, и от воды пострадали картины и инструменты. Убытки подсчитывают. Причины пожара устанавливают.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Художники с Андреевского спуска считают, что это поджог. Говорят, за несколько минут до возгорания видели, как во двор рядом с домом забежали какие-то молодые люди, которые что-то бросили в окно. "Очевидно, что это был поджог, — считает художник Сергей Герасименко. — Кстати, эта мастерская принадлежит Союзу художников, и после пожара здание запросто могут снять с баланса. Пожар — самый простой способ выселить людей из нужного помещения. А 34-й дом находится в очень выгодном месте, там неподалеку есть небольшой пустырь и если завладеть им, то получается отличная площадка для строительства". "Чиновники наверняка будут говорить, что загорелась проводка или произошло другое самовозгорание, — считает Евгений Карась, директор галереи неподалеку, — но я бы этому не верил. Несколько лет назад на Андреевском подобное уже происходило, тогда сожгли галерею художника Сергея Московченко. Ему пришлось покинуть мастерскую, здание до сих пор не отремонтировали. Власти обвинения считают смешными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять