На Андреевском продавали домовых, валенки и косу Тимошенко

27 августа 2007, 11:17

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В пятницу, 24 августа, украинские умельцы привезли на Андреевский спуск все то, что сделали за год и не распродали на Сорочинской ярмарке.

Среди антикварных икон, не подлежащих реставрации (от $300), и полусгнивших наконечников от стрел ($100), можно было встретить вышитые бисером картины ($200), подушки в виде черепахи Тортиллы (70 грн.), обереги в виде домовых (от 25 грн.), кожаные валенки (150 грн.) и множество бижутерии, сделанной на Закарпатье. В отличие от прошлых лет торговцев картинами было мало. Зато палаток со всевозможными рушниками (от 50 грн.), вышиванками (от 230 грн. до 3500 грн.) и половицами (от 200 грн.) было около 40 штук. Многие развесили свой товар просто на растянутых веревках.

Реклама

Встречались и высокохудожественные произведения. Например, полтавчанин привез иконы с деревянными окладами, на которых вырезан очень мелкий узор. Стоят такие образы от $1000 до $2000. "Покупатели есть, — заверил нас мастер. — Причем не иностранцы — им-то наши ценности не понять". Удивило то, что одна пара привезла с собой из Сорочинцев двухметровую трембиту ($200), а к вечеру на лотке с валенками на меху осталась… всего одна пара. Нарасхват была и "Юлина коса" из соломы (7 грн.). Привезли на Андреевский и деликатесы — вино на меду и калине (10 грн. за пол-литра).

В тренде
В КГГА рассказали, как будут меняться тарифы на проезд
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять