На Соломенке со стихийной торговлей начнут бороться войска

25 сентября 2007, 11:56

В Киеве для борьбы со стихийной торговлей в подземных переходах планируют привлекать внутренние войска.

По информации издания, администрация Соломенского района столицы предложила балансодержателям подземных переходов — Киевпастрансу, Киевавтодору — заключить соглашения с воинской частью. Заместитель председателя Соломенской райгосадминистрации Анатолий Иващенко убежден, что военные лучше будут контролировать "стихийников", чем милиция.

Реклама

"Администрация рекомендует балансодержателям — Киевпасстрансу, Киевавтодору, ШЭД заключить соглашение с воинской частью 3030 ВВ МВД на предоставление услуг", – сказал Иващенко.

Он добавил, что опыт сотрудничества с военными есть. Ранее они уже патрулировали рынки на бульваре Лепсе и улице Героев Севастополя, а также площадь возле станции метро "Шулявская". Патрулирование осуществляется на платной основе, а рассчитывается балансодержатель или владелец объекта.

Впрочем, гендиректор коммунального предприятия "Киевпасстранс" Николай Ламбуцкий удивлен такой инициативой: "Да, мы балансодержатели и должны содержать переходы в надлежащем состоянии. Но стихийная торговля — это незаконные действия, и с ними должны бороться РУВД, а не мы".

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Зато в Киевавтодоре положительно оценивают инициативу района. "Мы положительно относимся к таким введениям. Для борьбы с несанкционированной торговлей стоит принимать все меры в рамках закона", – сказал заместитель гендиректора Киевавтодора Владимир Рожнятовский.

Реклама

Заместитель председателя Днепровской РГА Виктор Линник, напротив, считает, что милиция "крышует" несанкционированную торговлю. "Милиция разная. Когда мы во время инспекций изымаем товар, к представителю милиции подходит участковый и просит не трогать", – рассказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять