В одном вагончике помещается 23 пассажира. Пол, потолок и сидения деревянные. Долго на них не высидишь — твердые очень. Зато не жарко, свежий воздух идет из кабинки водителя, в ней двери нет. Ездит ретро-вагончик, как обычные, только грохочет больше.
"Старик" стал на рельсы первый раз в 1892 году. Тогда проезд в нем стоил 40 копеек. Экскурсовод Елена уточнила, что на то время это были большие деньги, мол, ведро самогонки тогда стоило 70 коп. Сейчас билет в ретро-трамвае можно купить за 30 грн. (а ведро самогона — 140 грн., — Авт.).Маршрут и остановки пассажиры выбирают сами. Правда, ездит трамвай только по Правому берегу.

Как правило, киевляне заказывают его для пикников, едут в Пущу-Водицу. Григорий Дудка водит "ретро" четвертый год подряд. Говорит, система управления сложна для нынешних водителей. В трамвае нет ничего автоматического. Даже звоночек, который сигнализирует об отправлении, нужно дергать вручную. Но ему кататься нравится, от трамвайчика веет стариной, спокойствием.
На прошлых выходных его поразила супружеская пара. Женщина сняла ретро трамвай на четыре часа и устроила мужу романтическую прогулку. "Мне было интересно, что они там делают, но из приличия не оборачивался. Чувствовал себя как водитель лимузина", — смеется г-н Дудка. В конце каждой экскурсии водитель и экскурсовод вежливо прощаются с гостями и приглашают их вновь.