На стройке погиб 16-летний юноша

30 августа 2007, 20:38

Афанасиенко Елена

На Позняках упал с 15-го этажа несовершеннолетний. Из-за трагического случая вновь усиленно проверяют городские стройплощадки

На днях на стройплощадке, которая находится на пересечении Григоренко и Ахматовой (Позняки) погиб 16-летний рабочий — Максим Сергиенко. Кто допустил его на стройплощадку, остается загадкой для всех. Разгадать ее взялась городская прокуратура и сотрудники территориального управления Госгорпромнадзора Киевской области и Киева. Несчастный случай послужил поводом для новых проверок на всех стройках города (напомним, летом инспекторы ужесточенно в течении месяца проверяли стройки и приостанавливали на них работы до устранения неполадок), особенно на площадках холдинговой компании "Киевгорстрой" (именно у них произошел несчастный случай). За пару дней из 10 проверенных площадок Дарницкого района приостановлены работы на 9.

Реклама

ОСТУПИЛСЯ. Рассказывают, что Максим, студент 1 курса Киевского строительного техникума, решил летом подзаработать, приехал в Киев с Полтавщины. На стройке за две недели платили 1,5 —2 тыс грн. К особо опасной работе, например, на высоту, его не допускали. "Сколько ему было, никто не знал. В документах значилось — 1980 год рождения. И на вид он был достаточно взрослым", — говорит Юрий Анистратенко, главный инженер строительной компании. Сами же строители говорят, что молодой человек чаще всего лишь подавал ведра и мешал цемент. Как он оказался на 15-ом этаже, для многих непонятно. Есть версия, что он поднялся к одному из товарищей и оступился. На стройке не пьют, говорит плотник Богдан Мищук, за это сразу же снимают 100 грн: "Максим не пил и даже не курил. Был всегда веселым". Строительная компания обещает выплатить семье пострадавшего компенсацию в размере 5 годовых зарплат (по нашим подсчетам, это будет около 100 тыс грн).

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

После гибели сотрудника на стройплощадку наведалась проверка, нашла ряд нарушений и остановила стройку. Правда, вчера на втором этаже здания несколько людей все же продолжали кладку кирпича, причем без касок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять