На должников натравят "Спрута"

5 апреля 2007, 21:07

В столице снова работает "супер-осьминог". Он добрался до жителей Соломенского района, которые задолжали за воду по несколько тысяч гривен.

На дверях подъездов появилось объявление, предупреждающее о возможном запуске "осьминога". Жильцов настоятельно просят рассчитаться за услуги, иначе отключать воду будут без дополнительного предупреждения. Разъясняют, что сделать это можно из подвала, не посещая квартиру злостных неплательщиков. Как заверили нас коммунальщики Соломенского района, без предупреждения никого не отключают. Людей попытаются уговорить погасить долги. Отберут заядлых неплательщиков, чей долг превышает 5 тысяч гривен. Таких семей  в районе около двух сотен.

Реклама

Инвалидов и многодетных эта мера не коснется. Претендентов на отключение письменно предупредят о грядущих изменениях в их жизни. "Если человек пообещает, что обязательно заплатит за неделю-другую, то отключать не будем, подождем", — поклялся главный инженер районного предприятия по содержанию жилищного хозяйства Николай Полищук. В Голосеевском и Печерском работе, по словам чиновника, должников тоже отключают. В других районах пока думают.

Принцип действия "Спрута" заключается в следующем: зонд, оснащенный специальной видеокамерой, запускают по стояку, спецы точно определяют расположение водопроводного входа в квартиру. После чего труба закупоривается специальной пробкой. Стоит такая операция в пределах 400 грн., а чтобы подключиться снова, необходимо оплатить долг и выложить еще около 200 грн. за работу бригады.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Лидия Пономаренко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять