На Юности торговцы устроили баррикады, защищая от сноса свои киоски

5 августа 2008, 12:46

Из-за сопротивления предпринимателей 4 июля, на рынке Юность, находящемя в Лесном массиве, вместо запланированных двух рядов удалось снести только пять ларьков.

В планы властей входил снос двух торговых рядов, размещенных прямо на проезжей части – между улицей Миропольской и путепроводом на улице Братиславской – и несколько киосков на самой Братиславской. Но торговцы забаррикадировали ряды автомобилями. И в итоге получилось снести лишь пять ларьков под путепроводом.

Реклама

А саму необходимость сноса власти мотивируют тем, что размещение торговых точек на проезжей части мешает движению транспорта, а в случае аварии авто может врезаться прямо в ларьки.

По словам и.о. начальника ГУ контроля за благоустройством Виктора Кунца, в марте Деснянский райсовет дал в аренду землю под восемь киосков на данной территории. Но арендаторы уже давно самовольно захватили больше того, что им полагалось. Из-за этого проезжая часть сократилась на две полосы, в результате чего на ней образуются пробки.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Киевские власти призывают местных жителей ничего не покупать в киосках, которые нарушают благоустройство города. Как известно, они пообещали снести все МАФы, которые не нравятся горожанам. А до того как снести, в незаконно установленных киосках обещают отключить свет и воду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять