На Киевском хлебокомбинате тесто убило женщину

2 июля 2007, 08:57

Каминский Владимир

Ее затянуло в тестомешалку и располовинило

На одном из столичных хлебокомбинатов произошла трагедия, которой доселе не было ни на городских предприятиях, ни на областных. Так, в минувшую среду среди рабочего дня оператора промышленной тестомешалки затянуло во внутрь и практически располовинило метровыми острозаточенными лопастями. На хлебокомбинате говорят, что трагедия приключилась по вине самой же пострадавшей, мол, она сняла с устройства защитную сетку и, не выключив миксер, начала счищать тесто с его стенок. Неожиданно она подскользнулась и упала в емкость с липким тестом, выбраться из которого так и не смогла.

Реклама

 

По словам сотрудников комбината, которые до сих пор не могут отойти от шока, все происходило настолько быстро, что помочь несчастной никто не успел — рабочие места находятся на большом расстоянии, поэтому добежать и быстро выключить оборудование никто не успел.

 

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Руководство комбината от комментариев воздерживается, ссылаясь на отсутствие выводов специальной комиссии, которая и установит, как классифицировать ЧП: несчастный случай на производстве или халатность. Снятие защитной решетки с работающего миксера считается нарушением техники безопасности. Опираясь на что, комбинат может отказать в помощи семье пострадавшей, а вот Фонд страхования от несчастных случаев на производстве выплатит родне незначительную компенсацию.

Реклама

 

По словам сотрудников предприятия, место, где случилась трагедия, сейчас опломбировано, а тесто, в котором погибла женщина, — утилизировали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять