На Киевском вокзале ищут бомбы

26 января 2011, 17:44

В столице введены особые меры безопасности в связи с терактом в Москве

В связи с терактом в аэропорту "Домодедово" на вокзалах и привокзальных площадях в границах Юго-Западной железной дороги, в том числе и на центральном ж/д вокзале столицы, будут внедрены дополнительные меры безопасности.

Реклама

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ЮЗЖД, в частности, для обеспечения общественного порядка и безопасности пассажиров на территории вокзалов привлечены дополнительные подразделения транспортной милиции, подразделение службы военизированной охраны ЮЗЖД, представители МЧС и охранной фирмы.

Свободный доступ на территорию вокзала, привокзальную площадь, камеры хранения, залы ожидания, помещения билетных касс, переходы находятся под круглосуточным видеонаблюдением, отметили в ЮЗЖД.

Кроме того, проводятся внеплановые проверки территории вокзалов и подсобных помещений для обнаружения подозрительных предметов, которые могут содержать взрывное устройство. Также увеличена периодичность оповещения пассажиров о мерах безопасности, говорится в сообщении.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Помимо этого кинологическая служба военизированной охраны на ЮЗЖД осуществляет дополнительное патрулирование запрещенных зон. С работниками железной дороги и с дежурными сменами проведены внеплановые инструктажи о действиях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и обнаружения взрывоопасных предметов.

Реклама

Руководство ЮЗЖД надеется, что пассажиры с пониманием отнесутся к возможным неудобствам в связи с введением дополнительных мер безопасности, призывает их быть внимательными и осторожными, сообщать об опасных предметах, особенно оставленных без присмотра, и не брать у посторонних людей вещи на временное хранение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять