На Крещатик придут 70 000 человек

20 марта 2012, 08:20

Гальченко Сергей

Именно такое количество болельщиков сможет принять столичная фан-зона на главной улице столицы и Майдане, а за порядком внутри будут следить милиция и 50 видеокамер

Как рассказал "Сегодня" замглавы КГГА Анатолий Голубченко, фан-зона для болельщиков Евро-2012 будет представлять собой закрытый периметр.

Реклама

"Попасть туда может каждый желающий бесплатно, но контролируемо. Зона будет охраняться как снаружи, так и внутри. Охранники будут детально наблюдать за тем, чтобы в фан-зону не попали запрещенные предметы", — сказал чиновник.

50 видеокамер будут фиксировать все, что делают болельщики. Нарушителей будут сразу выводить из зоны. На входе и выходе установят спецкамеры-счетчики. Они будут считать количество людей, которые зашли и вышли.

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

"Мы сможем контролировать, чтобы количество фанатов не превышало безопасный уровень. Если превысит — вход будет закрыт", — отметил Голубченко.

Для организации фан-зоны УЕФА выделил Киеву 1 млн евро. В Киев привезут огромный экран, который установят на Майдане. Кроме того, мэрия возьмет в аренду еще два экрана поменьше и смонтирует их на Крещатике. Убирать и охранять фан-зону за свой счет будет компания, которая выиграла конкурс на обустройство фан-зоны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять