На Крещатике появится еще одна "дырка"

14 июля 2007, 08:15

Афанасиенко Елена

Компании, которая намеревается отгрохать на центральной улице высотку, дали добро на снос еще одного дома.

В четверг, 12 июля, Киеврада дала "добро" на отведение 60-ти участков, среди которых — доотвод земли по ул. Крещатик, 5-в, ООО "Грааль", компании-инвестору масштабного строительства гостиничного комплекса "Столичный" в рамках реконструкции Европейской площади. Здание на Крещатике, 5-в, в котором сейчас находится ТРК "Киев", снесут. Компанию переселят на ул. Трехсвятительскую, 4-б.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе ГУ градостроительства и архитектуры, участок на Крещатике, 5-в, необходим ООО, чтобы поместился запланированный гигантский гостиничный комплекс. Два года назад эта компания снесла здание на Крещатике, 5. Несколько вариантов будущей высотки на пустующем месте проектировщики планируют вынести на рассмотрение зодчих осенью. При этом, невзирая на запрет возводить в историческом центре Киев высотные сооружения (более 70 м), заказчик будет настаивать на 130-метровом здании, оформив его как экспериментальное строительство.

Руководство ТРК "Киев" сообщило нам, что совсем не против переезда в новое здание на Трехсвятительской. "Я там не был, но точно знаю, что здесь, на Крещатике, 5-в,здание, мягко говоря, неуютное, — заявил Дмитрий Джангиров, директор ТРК "Киев". — так что мы готовы переезжать".

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

 

ЗЕЛЕНЫЕ ЗОНЫ УРЕЗАЛИ. Этот, как и другие землеотводы, депутаты приняли практически без пререканий. А также позволили строить в зеленых зонах. Возле озера Редькино (рядом с ул.Дыбенко, 9, и Богатырской в Оболонском районе) начнется строительство конно-спортивного комплекса. Частная компания получила 20,5 га земли. Застроят и парк у Совских прудов (Красноармейская 113, Голосеевский район). На земельных участках площадью 19,32 га построят торгово-развлекательного комплекс. На Соломенке вдоль улиц Кишиневской и Азовской, где сейчас зеленая зона, собираются строить комплекс социально-культурного назначения. Вместо 3 гектаров парка (на ул. Тулузы, 9. Святошинский район) появится спортивная база. Чтобы разрешить застройку, территории лишили статуса зеленых зон.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять